シュトーレン専門店 【シュトーレン.jp】ルセットの極上シュトーレンを販売しております

会社概要

株式会社イコールコンディション

1999年10月「有限会社天然酵母工房」設立。
ルセット、セレクトパンヤなど次々にパン業界に新しい旋風を巻き起こす。
エンゲルハートと独占契約を結び、日本にシュトーレンを販売する。
2007年7月会社名を「株式会社イコールコンディション」に変更。

現在、本部があるのは世田谷ものづくり学校(通称IID)。
緑に囲まれ、クリエーターが行き来するオフィスのなかで、日々パンに対する情熱を燃やしています。
ロビーにはイデーのソファーが置かれ、イベントごとに素敵に様変わりします。

会社名 株式会社イコールコンディション
(2007年7月1日より社名変更。旧社名:有限会社天然酵母工房)
所在地 〒154-0001
東京都世田谷区池尻2-4-5 IID内102・103
TEL 03-3418-0067
FAX 03-3418-0109

シュトーレンとのあゆみ

2004/10 ドイツ、フランクフルトのパン店「ベッカライ・コンディトライ・エンゲルハート」との取引を開始
2004/10 セレクトパンヤにてシュトーレンの販売を開始 (750g・1kg・1.5kg)
2004/12 ベッカライ・コンディトライ・エンゲルハートのサイトを公開
2004/12/7 おとりよせネットの「お取り寄せの達人・城素穂さん(スタイリスト)」のおすすめとして「エンゲルハートのシュトレン」が選ばれる。
2004/12/14 ドイツ大使館・大阪神戸ドイツ連邦共和国総領事館にシュトレンとレブクーヘンを献上。
2005/10 当サイトhttp://www.stollen.jp/を公開・シュトーレン販売開始(750g)
2005/11/2 ”おとりよせネット”の「クリスマス特集2005」の「パン&オードブル」に掲載されました。
2005/11/29 小学館発行の雑誌「DIME(ダイム)」にエンゲルハートのシュトーレンが「伝統のお菓子『シュトーレン』でオトナ味のXmasはいかが?」の特集に掲載されました。
2005/12/9 ドイツ大使館・大阪神戸ドイツ連邦共和国総領事館にシュトレンを献上。
2006/4 来栖けいさん著書[美食の王様]に紹介されました。
2006/12 シュトーレン3種類(1.5kg 750g 350g)とレブクーヘンを販売。新商品バウムクーヘン販売。
2006/12/19 ドイツ大使館・大阪神戸ドイツ連邦共和国総領事館にシュトレンを献上。
2007/2 シュトーレンが「Hanako WEST 2007年3月号」に紹介されました。
2007/12 シュトーレンが「KUMON」の情報誌に掲載されました。
2007/12 シュトーレンが「めざましテレビ」のフリーマガジン「めざましMagazine」にて紹介されました。
2007/12 シュトーレン2種類(1.5kg 750g)を販売。
2008 エンゲルハート店休業。
2008/9 ドイツ、ハンブルクのWedemann社にシュトーレンを依頼。
2008/12 Wedemann社のシュトーレン500gと1kgを販売。
2009/12 Wedemann社のシュトーレンを4種類発売。
2010/12 Wedemann社のシュトーレンを3種類発売。
2011/12 DresdnerBackhausのシュトーレンを2種類発売
2012/12 Wedemann社のシュトーレンを2種類発売
2013/12 ルセットのシュトーレンを発売